КИУ в социальных сетях:

Информация о приёме на обучение в АНООВО «Калининградский институт управления», размещенная в соответствии с приказом Министерства образования и науки РФ от 14 октября 2015 г. N 1147

Перейти к просмотру информации...

Информация о деятельности АНООВО «Калининградский институт управления» в соответствии с ФЗ № 273 от 23.07.2013 "Об образовании в Российской Федерации" и Постановлением Правительства РФ от 10.07.2013 г. № 582

Перейти к просмотру информации...

Ошибка
  • Невозможно загрузить ленту новостей

01.11.2019 / В стенах вуза прошёл расширенный общественный совет при УВД Калининградской области

Опубликовано в Новости ВУЗа

Калининградский институт управления давно и плодотворно сотрудничает с органами внутренних дел. И это закономерно. Ведь институт, в числе прочих специальностей, готовит будущих юристов. А недавно в стенах вуза прошёл расширенный  общественный совет при УВД Калининградской области. В нём приняли участие представители органов власти, общественных организаций, духовенства, а так же руководители подразделений участковых уполномоченных районов Калининграда. Речь шла об эффективности взаимодействия граждан с участковыми.

01 11 2019 01

 

Не секрет, что многие жители Калининграда даже не знают своего участкового. К кому обратиться, если произошла беда? Об этом говорили участники общественного совета. А преступлений и правонарушений меньше не становится. Это и грабежи, бытовые ссоры и даже убийства. По словам главного городского участкового подполковника полиции Николая Савенкова в Калининграде сегодня участковым чаще всего приходится защищать население от мошенников.

01 11 2019 02

 

Ещё одна проблема, в городе не хватает участковых уполномоченных. Например, в Ленинградском районе областного центра за одним полицейским закреплено около 5 тысяч граждан, что превышает норматив почти в два раза. Эти люди должны не только раскрывать, но в первую очередь, предотвращать беду. В общественном совете надеются, что преодолеть  дефицит участковых помогут студенты Калининградского института управления. Поэтому, будущие юристы участвуют в совете.

Владимир Багалин – председатель общественного Совета при УВД Центрального района - - Студенты, обучающиеся в Институте по специальности СПО 2право и организация социального обеспечения, это специалисты среднего юридического звена. Они составляют костяк работы на местах, которые заинтересованы в знании этих тем, понимании практики работы участковых. И наша задача, чтобы молодёжь шла активнее в правоохранительные органы.

01 11 2019 04

 

Большинство ребят, после завершения среднего профессионального образования в  КИУ, хотят получить высшее образование в стенах Института. Многие затем идут служить в полицию. Сегодня в вузе подрастает новое поколение будущих специалистов в области права. О работе в полиции мечтает третьекурсница, активистка общественного совета  Екатерина Мельник:

- Я поступила в этот совет для того, чтобы повысить уровень знаний по  специальности. Сейчас составляем протоколы, работаем с бумагами.

01 11 2019 03

 

По итогам  заседания Общественного Совета работникам правоохранительных органов даны рекомендации как сделать работу участкового с населением эффективной, в том числе силами студентов Калининградского института управления,  которые готовы оказать необходимую помощь полиции.

О ВУЗе Абитуриентам Студентам
Выпускникам
Учебные планы и программы дисциплин